В Усть-Цилемском районе появился зараженный коронавирусом

17 июля 2020

В Усть-Цилемском районе появился зараженный коронавирусом

Сегодня, 17 июля, состоялось заседание оперативного штаба санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором заявили, что в Усть-Цилемском районе появился зараженный коронавирусом.

Инфицированный уже изолирован и получает необходимое лечение. Ведется работа с лицами, которые входили в контакт с заболевшим.

В связи с этим руководитель администрации района Николай Канев обратился к жителям Усть-Цилемского района.

- Уважаемые земляки! В нашем районе возникла угроза распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим прошу всех постараться не выходить на улицу, больше времени находиться дома. Мы с вами должны понимать, что даже в силу своего географического положения мы не можем отгородиться от угрозы. На сегодня самым надежным способом защиты остается пребывание дома, в кругу семьи и родных.

Огром­ная прось­ба к стар­ше­му по­ко­ле­нию: со­блю­дай­те все ме­ры безопас­но­сти. Для вас это осо­бен­но важ­но.

Боль­шая прось­ба к мо­ло­до­му по­ко­ле­нию, сту­ден­там и уча­щим­ся, в большин­стве при­быв­шим до­мой в пе­ри­од вы­нуж­ден­ных ка­ни­кул. При­ми­те к ис­пол­не­нию и не иг­но­ри­руй­те ме­ры предо­сто­рож­но­сти, по­будь­те до­ма, помо­ги­те ро­ди­те­лям, ба­буш­кам, де­душ­кам, не вы­хо­ди­те по ве­че­рам на «тусов­ки». Это поз­во­лит в ко­рот­кие сро­ки спра­вить­ся с труд­но­стя­ми и то­гда пе­ред ва­ми вновь от­кро­ют­ся все «пре­ле­сти» жиз­ни.

Осо­бое мое об­ра­ще­ние к ро­ди­те­лям, чьи де­ти бес­кон­троль­но на­хо­дят­ся на ули­це. На Вас ле­жит огром­ная от­вет­ствен­ность за их жизнь и здо­ро­вье.

Осо­бо счи­таю не­об­хо­ди­мым об­ра­тить­ся к ли­цам, от­но­ся­щим­ся к «группе рис­ка» - го­стям рай­о­на, при­ез­жим из дру­гих ре­ги­о­нов, а так­же гражда­нам, их при­ни­ма­ю­щим. Как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка, аб­со­лют­ное большин­ство слу­ча­ев ко­ро­но­ви­ру­са, вы­яв­лен­ных в Рос­сии, но­сят имен­но «завоз­ной» ха­рак­тер. А зна­чит, вы по­тен­ци­аль­но мо­же­те быть ис­точ­ни­ка­ми рас­про­стра­не­ния инфек­ции. По­это­му вам на­до ве­сти се­бя в выс­шей ме­ре от­вет­ствен­но.

Про­шу всех, кто в зоне рис­ка, от­не­стись с по­ни­ма­ни­ем к ме­рам контроля, к ре­жи­му са­мо­изо­ля­ции, не укло­нять­ся от об­сле­до­ва­ний и каранти­на. 

Сегодня мы с вами должны проявить сознательность и коллективную ответственность и максимально обезопасить себя и своих близких. От этого вируса нас могут уберечь только строгие меры предосторожности, к которым нас призывают: придерживаться правил гигиены, чаще мыть руки, выходить из дома только в крайнем случае. Давайте со всей серьёзностью отнесёмся к сложившейся ситуации и сделаем всё возможное, чтобы не подвергать свою жизнь и жизни своих близких опасности! Только совместными усилиями мы сможем предотвратить распространение коронавируса на территории нашего района.

 

 

Дата создания: 17-07-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.